シシ肉の肩ロースを白ワインと野菜でやわらかく煮込み、ワイルドライス、3色のキヌア、朝日米を使い、イタリアのリゾットの技法で作ったピラフ仕立てを添えています。

幅広い年齢の方にお楽しみいただけるよう、やさしい味付けになっているほか、パンの代わりに3種の穀物を使ったピラフを合わせています。

 

※ワイルドライスは、アメリカの先住民インディアンが「聖なる穀物」として主食としてきた栄養価の高いマコモの実、キヌアはアンデス地方原産の雑穀で栄養バランスの良いスーパフードです。

※朝日米は、岡山県を代表する日本のお米のルーツと言われ、コシヒカリやササニシキも品種改良をたどると朝日米にたどり着きます。

 

※提供価格 コース 3,800円~5,000円/アラカルト 1,000円(税込み)

店舗情報

イタリア料理 星のヒカリ

岡山県倉敷市中央1丁目4-22

TEL:086-425-7766

営業時間:火曜定休 11:00~15:00、17:30~22:00

WEB:

http://www.kurashiki-yoimachi.co.jp/yoimachi/restaurant.html

一覧にもどる

(C)2016一般社団法人水辺のユニオン